, , , ,

WB SSC Group C & D GK 2026 পর্ব ০১ | জিকে PDF File

By Bongsrnews

January 6, 2026 8:44 AM

WB SSC Group C & D

Table of Contents

WB SSC Group C & D

হ্যালো ফ্রেন্ডস ওয়েস্ট বেঙ্গল স্টাফ সিলেকশন কমিশন(WB SSC Group C & D) নতুন বিজ্ঞপ্তি যেখানে গ্রুপটি এবং গ্রুপ সি প্রশ্ন সংখ্যা কর্মী নিয়োগ করা হচ্ছে তো তোমরা যে সকল প্রার্থী আবেদন করেছ, তোমার জন্য বিশেষ সুখবর জিকে প্র্যাকটিস ক্লাস শুরু হয়ে গেছে তোমরা যারা এখনো মক টেস্টে অংশগ্রহণ করনি তোমরা অবশ্যই Mock Test অংশগ্রহণ করবে এবং নিয়মিত জিকে পিডিএফ ফাইল এবং জিকে মক টেস্ট আপডেট পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলটিকে অবশ্যই ফলো করবেন।

১. ইন্ডিয়ান অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন কে?

A. পি. টি. ঊষা
B. রঘুরাম আইআর
C. নরিন্দর বত্রা
D. অভিনব বিন্দ্রা

Correct Answer: B. রঘুরাম আইআর

২. কত সালে কলকাতা থেকে দিল্লিতে ভারতের রাজধানী স্থানান্তরিত হয়?

A. ১৯০৫
B. ১৯১১
C. ১৯২০
D. ১৯৪৭

Correct Answer: B. ১৯১১

৩. ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠাতা কে?

A. দাদাভাই নওরোজি
B. বাল গঙ্গাধর তিলক
C. এ. ও. হিউম
D. মহাত্মা গান্ধী

Correct Answer: C. এ. ও. হিউম

৪. কুমারসম্ভব গ্রন্থটি কার লেখা?

A. ভাস
B. বানভট্ট
C. কালিদাস
D. ভবভূতি

Correct Answer: C. কালিদাস

৫. DNA-এর পুরো নাম কী?

A. ডাই নিউক্লিক অ্যাসিড
B. ডিঅক্সি নাইট্রিক অ্যাসিড
C. ডিঅক্সিরাইবো নিউক্লিক অ্যাসিড
D. ডুয়াল নিউক্লিক অ্যাসিড

Correct Answer: C. ডিঅক্সিরাইবো নিউক্লিক অ্যাসিড

৬. স্টেথোস্কোপের আবিষ্কারক কে?

A. লুই পাস্তুর
B. রবার্ট কোখ
C. আর. টি. এইচ. লায়েনক
D. এডিসন

Correct Answer: C. আর. টি. এইচ. লায়য়েনক

৭. রকেটে কী ধরনের জ্বালানি ব্যবহার করা হয়?

A. পেট্রোল
B. কয়লা
C. তরল হাইড্রোজেন
D. কেরোসিন

Correct Answer: C. তরল হাইড্রোজেন

৮. আপাতকালীন হরমোন বলা হয় কাকে?

A. থাইরক্সিন
B. ইনসুলিন
C. অ্যাড্রেনালিন
D. ইস্ট্রোজেন

Correct Answer: C. অ্যাড্রেনালিন

৯. কোন নদীকে আন্তর্জাতিক নদী বলা হয়?

A. নীল নদ
B. দানিউব নদী
C. ভলগা নদী
D. গঙ্গা নদী

Correct Answer: B. দানিউব নদী

১০. RTI শব্দটির অর্থ কী?

A. রাইট টু ইনকোয়ারি
B. রিটার্ন ট্যাক্স ইনফরমেশন
C. রাইট টু ইনফরমেশন
D. রুলস অ্যান্ড ট্যাক্স ইনফরমেশন

Correct Answer: C. রাইট টু ইনফরমেশন

১১. ভারতের সংবিধানে স্বীকৃত ভাষা কয়টি?

A. ১৮টি
B. ২০টি
C. ২২টি
D. ২৪টি

Correct Answer: C. ২২টি

১২. আধুনিক ঘোড়ার আদি পূর্বপুরুষের নাম কী ছিল?

A. মেসোহিপ্পাস
B. প্লিওহিপ্পাস
C. ইওহিপ্পাস
D. আর্কিওপটেরিক্স

Correct Answer: C. ইওহিপ্পাস

১৩. এশিয়া মহাদেশের দীর্ঘতম নদীর নাম কী?

A. সিন্ধু
B. হোয়াং হো
C. ইয়াংসিকিয়াং
D. মেকং

Correct Answer: C. ইয়াংসিকিয়াং

১৪. নর্মদা নদীর উৎস কোথায়?

A. মাইকাল পর্বত
B. অমরকন্টক
C. সাতপুরা
D. বিন্ধ্য

Correct Answer: B. অমরকন্টক

১৫. পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য প্রাণীর নাম কী?

A. বাঘ
B. হরিণ
C. হাতি
D. মাছরাঙা

Correct Answer: D. মাছরাঙা

১৬. আলিপুরদুয়ার জেলা কোন সালে গঠিত হয়?

A. ২০১১
B. ২০১২
C. ২০১৪
D. ২০১৬

Correct Answer: C. ২০১৪

১৭. ভারতের জাতীয় আয়ের হিসাব কোন সংস্থা প্রস্তুত করে?

A. রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
B. নীতি আয়োগ
C. কেন্দ্রীয় পরিসংখ্যান দপ্তর (CSO)
D. অর্থ মন্ত্রক

Correct Answer: C. কেন্দ্রীয় পরিসংখ্যান দপ্তর (CSO)

১৮. ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল কে ছিলেন?

A. বিজয়া লক্ষ্মী পণ্ডিত
B. প্রতিভা পাটিল
C. সরোজিনী নাইডু
D. সুশীলা নায়ার

Correct Answer: C. সরোজিনী নাইডু

১৯. গ্রিন রেভলিউশনের জনক কাকে বলা হয়?

A. নরম্যান বোরলগ
B. এম. এস. স্বামীনাথন
C. ভার্গিস কুরিয়ান
D. জওহরলাল নেহরু

Correct Answer: B. এম. এস. স্বামীনাথন

Bongsrnews

BongsrNews ওয়েবসাইটের প্রতিষ্ঠাতা ও পরিচালনাকারী, যেখানে নিয়মিত জেনারেল নলেজ (GK) এবং বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য মক টেস্ট কনটেন্ট প্রকাশ করা হয়। শিক্ষার্থীদের প্রস্তুতিতে সহায়তা করা এবং সহজ ও মানসম্মত শিক্ষামূলক কনটেন্ট প্রদান করাই মূল লক্ষ্য।

Related Post