, , ,

WB SSC Group C & D GK 2026 পর্ব ০২ | জিকে PDF File

By Bongsrnews

January 6, 2026 8:30 AM

WB SSC Group C & D GK

WB SSC Group C & D Exam 2026

ওয়েস্ট বেঙ্গল স্টাফ সিলেকশন কমিশন (WB SSC Group C & D) গ্রুপ ডি এবং গ্রুপ সি পরীক্ষা নতুন বিজ্ঞপ্তি নোটিফিকেশন জারি করা হয়েছে , যেখানে প্রচুর সংখ্যক কর্মী নিয়োগ করা হচ্ছে তো তোমরা যে সকল প্রার্থী রয়েছেন আবেদন করেছ, তোমাদের জন্য আজকের গুরুত্বপূর্ণ 20টি GK নিয়ে এসেছি। যেগুলি wbssc Group C & D পরীক্ষার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ, আজকে দেখে নেব গুরুত্বপূর্ণ কুড়িটি জিকে কি কি রয়েছে এবং নিয়মিত জি কে এবং মক টেস্ট দেওয়ার জন্য এবং পিডিএফ ফাইল পাওয়ার জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল তোমরা সকলে Join করবে

১. কোন ভাইসরয় ভ্রষ্টতার মতবাদ প্রণয়ন করেছিলেন?
A. লর্ড ক্যানিং
B. লর্ড ডালহৌসি
C. লর্ড ওয়েলেসলি
D. লর্ড কর্নওয়ালিস

Correct Answer: B. লর্ড ডালহৌসি

২. ব্রহ্মপুত্র নদীর উৎস কোথায়?
A. হিমালয় পর্বতমালা
B. গঙ্গোত্রী হিমবাহ
C. চেমায়ুংদুং হিমবাহ (তিব্বত)
D. কৈলাস পর্বত

Correct Answer: C. চেমায়ুংদুং হিমবাহ (তিব্বত)

৩. কোন ভাইসরয় স্থায়ী বন্দোবস্ত প্রবর্তন করেন?
A. লর্ড ডালহৌসি
B. লর্ড রিপন
C. লর্ড কর্নওয়ালিস
D. লর্ড ক্যানিং

Correct Answer: C. লর্ড কর্নওয়ালিস

৪. বাল্যবিবাহ নিষিদ্ধ করার আইন প্রবর্তন করেন কে?
A. লর্ড রিপন
B. লর্ড কার্জন
C. লর্ড ডালহৌসি
D. লর্ড ক্যানিং

Correct Answer: A. লর্ড রিপন

৫. পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি কোনটি?
A. থার মরুভূমি
B. গোবি মরুভূমি
C. সাহারা মরুভূমি
D. কালাহারি মরুভূমি

Correct Answer: C. সাহারা মরুভূমি

৬. পৃথিবীর যমজ গ্রহ কোনটি?
A. মঙ্গল
B. বুধ
C. শুক্র
D. বৃহস্পতি

Correct Answer: C. শুক্র

৭. বাতাসে নাইট্রোজেনের শতকরা হার কত?
A. ২১%
B. ৭৮%
C. ৬৬%
D. ৫০%

Correct Answer: B. ৭৮%

৮. সম্প্রতি ভারতের ১৫তম উপরাষ্ট্রপতি কে নির্বাচিত হয়েছেন?
A. রামনাথ কোবিন্দ
B. জগদীপ ধনখড়
C. সি. পি. রাধা কৃষ্ণন
D. দ্রৌপদী মুর্মু

Correct Answer: C. সি. পি. রাধা কৃষ্ণন

৯. ভারতের বৃহত্তম স্বাদু জলের হ্রদ কোনটি?
A. চিলিকা
B. ভেম্বানাদ
C. উলার
D. লোকটাক

Correct Answer: C. উলার

১০. তিস্তা নদীর পশ্চিম ভাগ কি নামে পরিচিত?
A. ডুয়ার্স
B. তরাই
C. সুন্দরবন
D. বরেন্দ্র

Correct Answer: B. তরাই

১১. বাংলার প্রথম গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন?
A. ওয়ারেন্ট হেস্টিংস
B. লর্ড কর্নওয়ালিস
C. লর্ড ওয়েলেসলি
D. লর্ড ক্যানিং

Correct Answer: A. ওয়ারেন্ট হেস্টিংস

১২. গির অরণ্য কোথায় অবস্থিত?
A. রাজস্থান
B. মধ্যপ্রদেশ
C. গুজরাট
D. মহারাষ্ট্র

Correct Answer: C. গুজরাট

১৩. বেকিং পাউডারে কি থাকে?
A. NaCl
B. Na₂CO₃
C. NaHCO₃
D. CaCO₃

Correct Answer: C. NaHCO₃

১৪. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির সদর দপ্তর কোথায়?
A. প্যারিস
B. নিউ ইয়র্ক
C. লন্ডন
D. লাউসেন

Correct Answer: D. লাউসেন, সুইজারল্যান্ড

১৫. রামানুজন ছিলেন একজন বিশ্ববিখ্যাত কী?
A. পদার্থবিদ
B. রসায়নবিদ
C. গণিতজ্ঞ
D. জ্যোতির্বিদ

Correct Answer: C. গণিতজ্ঞ

১৬. বানভট্ট কোন রাজার সভাকবি ছিলেন?
A. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
B. সমুদ্রগুপ্ত
C. হর্ষবর্ধন
D. অশোক

Correct Answer: C. হর্ষবর্ধন

১৭. ভারতের নাগরিকদের মৌলিক কর্তব্যের সংখ্যা কয়টি?
A. ৯টি
B. ১০টি
C. ১১টি
D. ১২টি

Correct Answer: C. ১১টি

১৮. গণপরিষদের স্থায়ী সভাপতি কে ছিলেন?
A. জওহরলাল নেহরু
B. ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ
C. বি. আর. আম্বেদকর
D. সর্দার প্যাটেল

Correct Answer: B. ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ

১৯. হাইকোর্টের রিট জারি করার ক্ষমতা কোন ধারাতে উল্লেখ করা হয়েছে?
A. ধারা ৩২
B. ধারা ১২৪
C. ধারা ২২৬
D. ধারা ৩৬৮

Correct Answer: C. ধারা ২২৬

২০. শিশুদের রিকেটস রোগ হয় কোন ভিটামিনের অভাবে?
A. ভিটামিন A
B. ভিটামিন B
C. ভিটামিন C
D. ভিটামিন D

Correct Answer: D. ভিটামিন D

Bongsrnews

BongsrNews ওয়েবসাইটের প্রতিষ্ঠাতা ও পরিচালনাকারী, যেখানে নিয়মিত জেনারেল নলেজ (GK) এবং বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য মক টেস্ট কনটেন্ট প্রকাশ করা হয়। শিক্ষার্থীদের প্রস্তুতিতে সহায়তা করা এবং সহজ ও মানসম্মত শিক্ষামূলক কনটেন্ট প্রদান করাই মূল লক্ষ্য।

Related Post