, ,

WB SSC Group C & D GK 2026 Practice পর্ব ০১ | Download PDF File

By Bongsrnews

January 30, 2026 8:38 PM

WB SSC Group C & D GK 2026 Practice পর্ব ০১

১. কোন রাজ্যকে পশ্চিমবঙ্গের দোসর বলা হয়?
A. আসাম
B. মেঘালয়
C. ত্রিপুরা
D. বিহার

Correct Answer: C
পশ্চিমবঙ্গের ভৌগোলিক ও সাংস্কৃতিক নিকটতার জন্য ত্রিপুরাকে দোসর বলা হয়

২. ‘লেজিম নাচ’ কোন রাজ্যের?
A. গুজরাট
B. মহারাষ্ট্র
C. রাজস্থান
D. কর্ণাটক

Correct Answer: B

৩. ভারতীয় সংবিধানের কততম সংশোধনীতে লোকসভার মেয়াদ ৬ বছর থেকে কমিয়ে ৫ বছর করা হয়?
A. ৪২তম
B. ৪৩তম
C. ৪৪তম
D. ৪৫তম

Correct Answer: C

৪. জলের মাধ্যমে আলোর বেগ বায়ুর মাধ্যমে আলোর বেগের থেকে কম—এটি প্রমাণ করেন কে?
A. নিউটন
B. গ্যালিলিও
C. রোমার
D. আইনস্টাইন

Correct Answer: C

৫. ‘স্বপ্ন বাসবদত্তা’ কাব্যটি কার লেখা?
A. কালিদাস
B. ভাস
C. ভবভূতি
D. বাণভট্ট

Correct Answer: B

৬. গেটওয়ে অফ ইন্ডিয়া কার সম্মানে নির্মিত হয়েছিল?
A. রানী ভিক্টোরিয়া
B. রাজা ষষ্ঠ জর্জ
C. রাজা পঞ্চম জর্জ
D. রানী এলিজাবেথ

Correct Answer: C

৭. মরফিন উপক্ষার পাওয়া যায় কোন গাছ থেকে?
A. তুলা গাছ
B. আফিম গাছের কাঁচা ফল
C. তামাক গাছ
D. চা গাছ

Correct Answer: B

৮. নিম্নলিখিতের মধ্যে সবচেয়ে বেশি তড়িৎ ঋণাত্মক মৌল কোনটি?
A. অক্সিজেন
B. নাইট্রোজেন
C. ক্লোরিন
D. ফ্লোরিন

Correct Answer: D

৯. VAT (Value Added Tax) চালু হয় কবে?
A. ১লা এপ্রিল ২০০২
B. ১লা এপ্রিল ২০০৩
C. ১লা এপ্রিল ২০০৪
D. ১লা এপ্রিল ২০০৫

Correct Answer: B

১০. উত্তরপ্রদেশের এলাহাবাদের নতুন নামকরণ করা হয়েছে কী নামে?
A. কাশী
B. অযোধ্যা
C. প্রয়াগরাজ
D. মথুরা

Correct Answer: C

১১. নিম্নলিখিতদের মধ্যে ভারতের প্রথম আধুনিক মানুষ কে?
A. স্বামী বিবেকানন্দ
B. রাজা রামমোহন রায়
C. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর
D. মহাত্মা গান্ধী

Correct Answer: B

১২. ‘প্রাচ্যের মুক্ত’ বলা হয় কোন দেশকে?
A. ভারত
B. নেপাল
C. শ্রীলঙ্কা
D. থাইল্যান্ড

Correct Answer: C

১৩. থিয়েন বাঁধ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
A. হরিয়ানা
B. রাজস্থান
C. পাঞ্জাব
D. হিমাচল প্রদেশ

Correct Answer: C

১৪. ভারতের প্রথম মহিলা মুখ্যমন্ত্রী কে ছিলেন?
A. ইন্দিরা গান্ধী
B. সরোজিনী নাইডু
C. সুচেতা কৃপালিনী
D. মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

Correct Answer: C
তিনি ১৯৬৩ সালে উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী হন

১৫. প্লাস্টিক সার্জারির জনক কাকে বলা হয়?
A. চরক
B. সুশ্রুত
C. ধন্বন্তরি
D. বাগভট

Correct Answer: B
📘 PDF

SSC Group C & D GK 2026 Practice পর্ব ০১

File Details

  • 📄 PDF Name: WB SSC Group C & D GK 2026
  • 🌐 Language: Bengali
  • 💾 Size: 374 KB
  • 📑 Pages: 04

⬇ Click Here To Download

🚀 SSC Group C & D GK 2026 Practice পর্ব ০২ PDF

Bongsrnews

BongsrNews ওয়েবসাইটের প্রতিষ্ঠাতা ও পরিচালনাকারী, যেখানে নিয়মিত জেনারেল নলেজ (GK) এবং বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য মক টেস্ট কনটেন্ট প্রকাশ করা হয়। শিক্ষার্থীদের প্রস্তুতিতে সহায়তা করা এবং সহজ ও মানসম্মত শিক্ষামূলক কনটেন্ট প্রদান করাই মূল লক্ষ্য।

Related Post